任命式及び委員会オリエンテーション

2023年4月13日 14時30分

本日午後、テレビ放送で、任命式及び委員会オリエンテーションを行いました。

まずは、前期生徒会本部役員の任命です。

本校では、生徒会長、生徒会副会長2名、生徒会幹事7名で、生徒会本部役員を構成しています。代表して、生徒会長に任命書を渡しました。

次に、前期各種委員の任命です。本校には、学級委員、生活、体育、保健、環境、給食、図書、安全、ボランティアの9つの委員会があります。各学年の代表者に任命書を渡しました。また、各教室では、各種委員が代表生徒に合わせて起立して一礼。きっちりとやれましたね

続いて、委員会オリエンテーションを行いました。スタジオでは生徒会本部役員がプレゼンを、各教室では生徒たちがその説明をしっかりと聴き入っていました。

このオリエンテーションで、生徒会組織がどういうものであるのか、各種委員会はどういう活動をしているのかがよく分かったことと思います。

君たちの手による自治的な活動こそが、この久米中学校をさらに活性化させていくものと思っています。君たちの活躍に大いに期待していますね!