行事 てんこ盛り!

2023年4月12日 18時30分

やはり年度始めですね。行事が連続しています!

午後からは、今年度初めて、全校生徒が体育館に集いました。生徒数894名を誇るマンモス校だけに、体育館もぎっしりです。

まず、担当の先生から、生徒指導や保健安全、交通安全に係る、留意事項等の伝達がありました。皆さんのビシッとした聴く態度、とてもすばらしかったです。さすがだ

次に、新入生を歓迎する生徒会入会式を行いました。生徒会副会長が「歓迎のことば」を述べた後、3年生の学級委員長から1年生の学級委員長に花束の贈呈です。そして、1年生代表生徒が「お礼のことば」を述べ、入会式は終了しました。

これで、1年生も、久米中生徒会の一員だね。様々な活動で久米中を盛り上げていってくださいね。

引き続いて、新旧生徒会本部役員引継式を行いました。旧本部役員の退任あいさつ、生徒会長による新本部役員代表あいさつの後、生徒会旗が引き継がれました。このようにして、久米中学校の伝統が引き継がれていくのですね。

旧役員の皆さん、よくぞ、生徒会の活性化のために尽力してくれました。新役員の皆さん、これからの久米中生徒会をよろしく頼みます