ブログ

修学旅行ダイアリー⑬ 本日のディナーは…

2023年4月30日 19時00分

18:30になりました。ディナータイムです。

今宵のメニュー、前菜:ローストチキンを添えたシーザーサラダ、スープ:かぼちゃのクリームスープ、メインディシュ:ライスと香ばしく焼き上げた白身魚のチーズパン粉焼きとスチームベジタブル、デザート:チョコレートのムースにフルーツを添えて、でした。アップルジュースとミネラルウォーター付きです

もちろん、ナイフとフォーク、スプーンで食していきますが、もう生徒たちも手慣れたものです。上手にナイフとフォークを使いこなしていきました。品位すら感じる食事ぶりでした!

ホテルでの食事を通して、学ぶことが多かったね!

さ~て…  この後は、スペシャルタイムの 始まり はじまりー で~す。この後のダイアリー⑭でお届けしますね