ご入学、おめでとうございます。

2023年4月11日 18時30分

本日、入学式を挙行いたしました。本校では、313名の新入生を迎えました。

朝8:30過ぎ、保護者とともに晴れやかな雰囲気で登校し、3年生の案内役の先輩たちに連れられ教室へと移動しました。

さあ、式典開始です。ご来賓や保護者、教職員の拍手の中、クラスごとに入場です。

その後、校長式辞、来賓(市長DVD、PTA会長)祝辞、生徒会長による「歓迎のことば」など、新入生への歓迎のメッセージが続きました。

そして、新入生代表による「誓いのことば」です。おそらく緊張感に包まれていたことと思いますが、見事に大役を果たしました。

今回の入学式では、吹奏楽部による演奏と合唱部による校歌披露も、式典に華を添えました。(見事な演奏、合唱だったよ!ありがとう)

入学式後は、各クラスに移動して学級開きです。

新1年生の皆さん、初めて味わう久米中での学校生活、いかがでしたか? 明日は、生徒会入会式などがあります。まだまだ行事が盛りだくさんですが、共に頑張っていきましょうね