さあ、1学期の始動です!

2023年4月10日 12時30分

今日から、新年度・新学期のスタートです。

登校後、新クラスを確認して各教室へ。

その後、新任式と始業式を行いました。

【新任式】

まず、新任式では、23名の新任者が順に挨拶をしていきました。2・3年生からの拍手と代表生徒の心のこもった「歓迎のことば」に、とてもうれしい気持ちになりました。

【始業式】

続いて、始業式です。代表生徒が、最上級生としての決意を堂々と述べ、その後、校長が式辞として、各学年へのメッセージを伝えました。しっかりとした聴く態度、すばらしいものでした

式後には、お待ちかね、各学年の担当の先生や部活動顧問の紹介でした。学級担任の先生を始め、学年部の先生、部活動の顧問の先生が決まりましたね!

そして、体育館から退場後、机・椅子の移動も無事終え、新クラスでの生活が始まりました。

さあ、今日から、このクラスでの1年間の学校生活のスタートです。始業式でも伝えましたが、「一人一人のしっかりとした個の力」を結集させて、すばらしい学級集団を、学年集団を築いていってくださいねこれからの久米中生の奮闘ぶりに大いに期待しています。