2019年8月の記事一覧

職場体験(2年生)

8月27日・28日に、2年生の職場体験が行われました。
「働くこと」についてたくさん学び、充実した体験ができたと思います。また、11月にある3日間の職場体験も頑張って欲しいですね。
今回、協力していただいた各事業所、地域の皆様、誠にありがとうございました。

全国大会速報(体操)

本日、全国大会体操競技の部が行われ、本校から3年男子生徒が個人種目に出場しました。
結果は、上位入賞にはなりませんでしたが、持てる力をしっかりと出し切った演技を心掛け、
特に跳馬では綺麗な演技ができたようです。ここまでの練習、お疲れ様でした。

本日をもって、本校から出場した全国大会の全ての競技が終了しました。
各競技で、久米中魂をしっかりと発揮して、良い伝統を残すことができました。
たくさんの温かいご声援、ありがとうございました。

全国大会速報(男子バスケ)

本日、全国大会バスケットボールの部が行われ、本校の男子バスケットボール部が出場しました。
結果は、予選リーグの初戦から手に汗握る厳しい戦いとなり、延長戦の末1点差で敗れ(52対53)、続く第2試合も接戦となり、最後まで諦めない粘り強さで追い上げましたが最後に競り負け(48対50)、予選リーグ敗退となりました。
 目標である、全国大会での上位入賞は果たせませんでしたが、遠征試合をはじめここまで、選手と教師と保護者が一丸となって本当によく戦ってきました。お疲れ様でした。

全国大会速報(陸上)

本日、全国大会陸上の部が行われ、本校から3年女子生徒が800m予選に出場しました。
 結果は、全国の早いペースに乱されて、準決勝に進むことはできませんでした。
それでも、目標とした全国大会の舞台で、全力で気持ちよくトラックを駆け抜けることができ、良い経験となったようです。
 これまでの、暑い中での練習、お疲れ様でした。

全国大会速報(柔道)

本日、全国大会柔道の部、男子個人戦が行われ、本校から3年男子生徒が出場しました。

2回戦から出場し、初戦を突破して、ベスト16に入り、ベスト8を決める試合では延長で惜しくも敗れましたが、全国の場で持てる力を出し切る活躍をしました。

これまでの暑い中での練習、お疲れ様でした。関係者の皆様も、ご声援等ありがとうございました。