2019年3月の記事一覧

離任式

本日離任式を行いました。校長先生をはじめとする19名の先生方から最後のお言葉をいただきました。生徒会の代表生徒がお別れの言葉をのべ、花束を贈呈しました。ご退職・ご転勤される先生方のご健康と今後のご活躍をお祈りしています。今日まで本当に久米中教育を支えてくださり、ありがとうございました。

修業式

本日、修業式を行いました。代表生徒が修了証を受け取った後、代表生徒が1年間の反省を述べました。受け取る態度や言葉に、上級生への自覚が感じられました。その後、校長先生が式辞として、1年間(校長在任2年間)を振り返る映像(BGM「オワリはじまり」)を放映し、最後のメッセージが伝えられました。それぞれの1年間に対する取り組みを振り返る機会になったと思います。今年度も本校の教育活動にご協力をいただき、誠にありがとうございます。来年度もよろしくお願いいたします。

第72回卒業証書授与式

本日体育館にて、第72回卒業証書授与式を行いました。多数のご来賓及び保護者の皆さまにご出席いただき、262名の卒業生の門出を祝福していただきました。校長先生から一人ずつ卒業証書が手渡されるとき、壇上に上がり証書を受け取る姿は、三年間の成長が見える立派なものでした。終始厳粛な雰囲気の中ながらも、生徒たちの感謝の思いやこれからへの決意が大変感じられる卒業証書授与式となりました。久米中の輝かしい伝統を後輩たちに引き継ぎました。